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https://www.natursan.net/el-chef-britanico-jamie-oliver-gana-su-demanda-contra-macdonalds

MAC DONALD`S PIERDE JUICIO...

EL CHEF JAMIE OLIVER GANA SU DEMANDA CONTRA MC DONALD´S

El chef Jamie Oliver justo ha ganado una batalla en contra de la cadena más

grande de comida chatarra que existe en el mundo. Una vez que Oliver

demostró cómo se hacen las hamburguesas, McDonald’s, la franquiciadora

anunció que cambiará la receta.

De acuerdo a Oliver, las partes grasosas de la carne se “lavan” con

hidróxido de amoníaco y luego se usan en la confección de la ‘torta’ de

carne para rellenar la hamburguesa. Antes de este proceso, de acuerdo con

el presentador, ya esa carne no era apta para consumo humano.

Oliver, chef activista radical, quién ha asumido una Guerra contra la

industria de alimentos, dice: estamos hablando de carnes que hubieran sido

vendidas como alimento para perros y después de este proceso se les sirve a

seres humanos. Aparte de la calidad de la carne, el hidróxido de amonio es

dañino para la salud. Oliver le dice a esto: “El Proceso de la Porquería

Rosa”.

¿Qué ser humano en su sano juicio pondría un trozo de carne remojada en

hidróxido de amonio en la boca de un niño?

En otra de sus iniciativas Oliver demostró como se hacen los nuggets de

pollo: Después de seleccionar las ‘mejores partes’, el resto: grasa,

pellejos, cartílagos, vísceras, huesos, cabeza, patas, son sometidos a un

licuado –separación mecánica- es el eufemismo que usan los ingenieros en

alimentos, y después esa pasta rosada por la sangre, es desodorada,

decolorada, reodorizada y repintada, capeadas en melcocha farinácea y

frita, esto es rehervido en aceites generalmente parcialmente hidrogenados,

esto es, tóxicos.

En USA, Burger King y Taco Bell ya abandonaron el uso de amonio en sus

productos. La industria de alimentos usa el hidróxido amonio como un agente

anti-microbiano, lo que le ha permitido a McDonald’s usar en sus

hamburguesas carne, de entrada no apta para consumo humano.

Pero aún más molesta es la situación que estas sustancias basadas en

hidróxido amonio sean consideradas ‘componentes legítimos en procedimientos

de producción’ en la industria de alimentos con las bendiciones de las

autoridades de salud en todo el mundo. Así los consumidores nunca se podrán

enterar de qué químicos ponen en nuestra comida.